г. Владивосток, ул. Русская, 17/1
Тел.: (423) 231-93-48

Уполномоченный и сотрудники аппарата осуществляли мониторинг соблюдения избирательных прав приморцев

В Единый день голосования Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Юрий Мельников, сотрудники аппарата и общественные помощники омбудсмена в муниципалитетах осуществляли мониторинг соблюдения избирательных прав граждан.

Предварительно, до проведения выборов, Юрий Мельников совместно с Председателем Избирательной комиссии Приморья Татьяной Гладких посетили избирательные участки в городе Владивостоке.

В период данной избирательной кампании в аппарате Уполномоченного работала «горячая линия». В день выборов сотрудники аппарата посетили СИЗО-1, ИВС и спецприемник для содержания лиц, подвергнутых административному аресту с проверкой обеспечения соблюдения избирательных прав граждан, содержащихся в учреждениях.

Кроме того, в Единый день голосования приморский омбудсмен Юрий Мельников, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова, Председатель Избирательной комиссии Приморского края Татьяна Гладких, Председатель Общественной палаты Приморского края Борис Ступницкий посетили несколько избирательных участков Владивостока. Нарушений избирательных прав граждан выявлено не было.

Татьяна Москалькова отметила высокий уровень организации избирательного процесса: на участках есть все необходимые информационные материалы, трафареты для слабовидящих, предусмотрены средства индивидуальной защиты.

Также Татьяна Москалькова и Юрий Мельников приняли участие посредством ВКС в заседаниях ЦИК России и Общественной палаты Российской Федерации. Юрий Мельников рассказал о конструктивном сотрудничестве с Крайизбиркомом и Общественной палатой в Приморье по вопросам соблюдения избирательных прав граждан.

Версия для печати Версия для печати