г. Владивосток, ул. Русская, 17/1
Тел.: (423) 231-93-48

Права моряков восстановлены

1.СПИСАН С СУДНА

За защитой прав сына-моряка к Уполномоченному по правам человека в Приморском крае обратился гражданин Б., который просил оказать содействие в списании его с судна и последующем увольнении. Из обращения следовало, что сын заявителя осуществлял трудовую деятельность на плавбазе в должности повара, писал неоднократно заявления о его списании с судна, которые, однако, руководством не рассматривались, вопрос о замене работника не решался.

После обращения Уполномоченного для защиты прав моряка в Государственную инспекцию труда Приморского края работодателю было объявлено предостережение о недопустимости нарушений требований трудового законодательства.

В результате, сын заявителя благополучно списан с судна и вернулся домой.

 

2. ОКАЗАНО СОДЕЙСТВИЕ МОРЯКУ В ПОЛУЧЕНИИ ДОКУМЕНТОВ

Гражданин М. работал матросом на сейнере, по окончанию рейса уволился по собственному желанию, однако справка о стаже работы на судне за 2 года не была предоставлена. После самостоятельных попыток решить проблему, он обратился за защитой своих прав к Уполномоченному.

По ходатайству Уполномоченного обращение М. было положительно рассмотрено генеральным директором компании, которой принадлежит судно.

По возвращении из промыслового рейса необходимая справка заявителю была предоставлена.

 

 

Версия для печати Версия для печати