г. Владивосток, ул. Русская, 17/1
Тел.: (423) 231-93-48

Уполномоченный помог получить необходимые лекарственные препараты и медицинскую помощь на дому

1/ Из г. Фокино к Уполномоченному по правам человека в Приморском крае обратилась гражданка П., болеющая сахарным диабетом. Заявительница пожаловалась на отказ в бесплатном обеспечении ее тест-полосками, которые самостоятельно приобретать не имеет финансовой возможности.

Уполномоченный обратился в интересах заявительницы с ходатайством к министру здравоохранения Приморского края. По результатам рассмотрения ходатайства было подтверждено право П. на бесплатное получение лекарственных препаратов для лечения сахарного диабета, предоставлена информация о проведении процедуры закупки тест-полосок и указана дата поставки.

Обращение находилось на особом контроле Уполномоченного. По итогам работы столь необходимые тест-полоски для определения уровня глюкозы в крови были заявительницей получены.

 

2/ Жительница Шкотовского района обратилась к Уполномоченному за содействием в получении медицинской помощи на дому, так является лежачим инвалидом и нуждается в уходе.

По ходатайству Уполномоченного обращение заявительницы Г. было рассмотрено главным врачом КГБУЗ «Шкотовская ЦГБ».

В результате врачебной комиссией выдана необходимая справка о нуждаемости заявительницы в постороннем уходе после операции, которую дочь гражданки предоставила работодателю с целью оформления соответствующего отпуска.

 

 

Версия для печати Версия для печати