г. Владивосток, ул. Русская, 17/1
Тел.: (423) 231-93-48

Право пользования помещением восстановлено

Заслуженный художник С. более 30 лет работал в помещении, предоставленном ему, как члену Союза художников России, в безвозмездное пользование по договору, который в сентябре 2021 года администрация Владивостока неожиданно расторгла в одностороннем порядке.

Заявитель престарелого возраста не смог самостоятельно решить вопрос с администрацией о заключении нового договора на занимаемое им помещение и обратился за содействием к Уполномоченному по правам человека в Приморском крае Юрию Мельникову.

В интересах художника С. краевой омбудсмен направил прокурору г. Владивостока мотивированное ходатайство с изложением своей позиции о неправомерности расторжения договора безвозмездного пожизненного пользования нежилым помещением, а также просьбой провести проверку и принять меры прокурорского реагирования.

Прокурор города с доводами Уполномоченного согласился, в администрацию Владивостока было внесено представление, по результатам рассмотрения которого договор признан действующим, заявитель продолжает работать в мастерской.

Версия для печати Версия для печати