Главная

Права человека в Хорольском и Пограничном районах

11.2010

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае В.Г. Ушаков и сотрудники аппарата Когай Н.В., Никитин Д.С., Краевой А.В. провели прием граждан в Пограничном и Хорольском муниципальных районах.
Жители районов обратились к Уполномоченному с вопросами по оплате электроэнергии, в том числе и на общедомовые нужды, социальной защиты (пенсионное обеспечение, установление инвалидности, социальная доплата к пенсии до прожиточного минимума пенсионера), реализации экономических прав (неисполнение решений судов по выплате задолженностей по заработной плате предприятием банкротом, право частной собственности на землю), предоставления жилья, защиты трудовых прав, содействия в защите прав в ходе призыва в армию, защиты прав военнослужащих.
После проведения приемов в каждом из районов В.Г. Ушаков обсудил с главами муниципальных образований проблемы реализаций прав на территории муниципального образования. Ряд вопросов поднятых жителями районов было поручено главам районов разрешить на месте.
По итогам выезда часть вопросов для содействия в защите нарушенных прав взяли на себя глава района и представитель Уполномоченного в Хорольском районе. Уполномоченным приняты в работу обращения граждан по нарушению прав при обеспечении жильем детей-сирот, участников ВОВ, иных категорий граждан; по трудовым вопросам. Остальным заявителям были даны консультации и разъяснения о необходимых действиях для решения возникших проблем.
Уполномоченный по правам человека Владимир Ушаков и сотрудники аппарата выражают признательность общественным представителям Уполномоченного Колесникову Ивану Федоровичу (Хорольский район), Назарову Сергею Николаевичу (Пограничный район) за активное содействие в защите прав граждан и организации приема.
 
 
 
 
 
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае