Главная

Посещение изолятора временного содержания ОВД по Пограничному району

11.2010

В соответствии с планом работы Уполномоченный по правам человека в Приморском крае В.Г. Ушаков и сотрудники аппарата А.В Краевой и Д.С. Никитин 23 ноября посетили изолятор временного содержания (ИВС) МОБ ОВД по Пограничному муниципальному району. Цель посещения - проверка соблюдения прав граждан в местах принудительного содержания.
ИВС МОБ ОВД по Пограничному муниципальному району, рассчитанный на содержание 16 следственно-арестованных, подозреваемых, обвиняемых, введен в эксплуатацию в 1969 году. В 2009-2010 году проведена реконструкция и ремонт помещений. ИВС соответствует требованиям Федерального закона «О содержании под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений» и ведомственным нормативным актам. Камеры светлые, оборудованы индивидуальными спальными местами, столом, стульями, санитарным узлом, обеспечивающим приватность, центральным водоснабжением, отоплением, вентиляцией, вешалками для верхней одежды, полочкой для туалетных принадлежностей, шкафом для хранения продуктов питания и личных вещей.
Подозреваемые и обвиняемые, находящиеся в ИВС обеспечены постельными принадлежностями, трехразовым горячим питанием. Лицам, находящимся в ИВС предоставляются прогулки на свежем воздухе без ограничения.
При поступлении, нахождении, убытии подозреваемые и обвиняемые осматриваются медицинским работником. Количество лекарств и препаратов достаточно для оказания неотложной медицинской помощи.
Нарушения прав лиц содержащихся в нем не установлено.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае