Главная

Жилье для вдовы участника войны

11.2010

К Уполномоченному по правам человека в Приморском крае обратилась вдова участника Великой Отечественной войны из г. Уссурийска. В обращении заявительница указала, что она и ее недееспособный сын обратились в администрацию Уссурийского городского округа для постановки на учет нуждающихся в жилье, но получили отказ. Данный отказ был обжалован в судебном порядке и требования заявителей удовлетворены. Решением Уссурийского городского суда на администрацию Уссурийского городского округа была наложена обязанность поставить вдову и ее сына на учет. Впоследствии данное решение было оставлено без изменения судебной коллегией по гражданским делам Приморского краевого суда.
Однако, администрация Уссурийского городского округа уклонялась от исполнения решения суда и под предлогом необходимости предоставления дополнительных документов не ставила заявительницу на очередь.
По данному факту Уполномоченный обратился в администрацию Уссурийского городского округа с рекомендацией исполнить решение суда, которое носит обязательный характер, и восстановить нарушенные права граждан. По результатам рассмотрения обращения Уполномоченного вдова участника ВОВ и ее сын поставлены на учет нуждающихся в жилье.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае