Главная

В Приморском крае назначен Уполномоченный по правам ребенка

11.2010

Приказом Губернатора Приморского края на должность Уполномоченного по правам ребенка в регионе назначена Наталья Хворостяная.
Почти сорок лет Н.Хворостяная связана со спортом, была инициатором создания, а затем директором Приморского училища олимпийского резерва, несколько лет руководила всем приморским спортом - занимала должность начальника Управления физической культуры и спорта Администрации Приморского края.
Новый Уполномоченный по правам ребенка имеет высшее педагогическое образование, является заслуженным работником физической культуры и спорта.
По инициативе Хворостяной Приморье первым на Дальнем Востоке возродило популярные в былые годы студенческое спортивное общество "Буревестник" и сельское общество "Урожай", приобщив тем самым к регулярным занятиям спортом тысячи жителей городов и районов. Зимой 2004 года спорткомитет под руководством Н. Хворостяной успешно реализовал губернаторскую программу "Детворе - 100 хоккейных коробок".
На новом посту Уполномоченного по правам ребенка Наталья Хворостяная продолжит деятельность, направленную на улучшение положения детей в Приморском крае.
Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов уже направил в адрес нового Уполномоченного приглашение для участия в съезде Уполномоченных по правам ребенка, который пройдет в Москве 10-11 ноября.
Напомним, что во время своего визита в конце сентября в Приморский край Павел Астахов рекомендовал губернатору Сергею Дарькину ускорить учреждение института детского уполномоченного в регионе.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае