Главная

Права человека в Дальнегорском и Чугуевском районе

10.2010

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае В.Г. Ушаков и сотрудники аппарата 20 и 21 октября 2010 года в соответствии с планом работы провели выездные приемы жителей Дальнегорского городского округа и Чугуевского муниципального района.
Большое количество вопросов в г. Дальнегорске поступило по альтернативному отоплению, оплате электроэнергии на общедомовые нужды, по оплате проезда лицам, работающим в районах Крайнего Севера, которые имеют право на оплачиваемый за счет средств работодателя проезд к месту использования отпуска в пределах территории России и обратно.
В г. Дальнегорске на приеме Уполномоченного побывали жители Кавалеровского района.
В Чугевском районе больше всего граждане обращались по вопросам социальной защиты (пенсионное обеспечение, социальная доплата к пенсии до прожиточного минимума пенсионера, право на меры социальной поддержки в зависимости от категории льготников), реализации экономических прав (право частной собственности), проблемам ЖКХ.
Прием граждан показал, что для обеих территорий актуальны вопросы по предоставлению жилья, неисполнению решений судов по выплате задолженностей по заработной плате, в том числе предприятиями-банкротами.
В ходе выезда состоялись встречи с главой Дальнегорского городского округа Г.М. Крутиковым и заместителем главы Чугуевского района А.А. Бронц. В беседе с Уполномоченным руководители поделились основными трудностями в реализации прав жителей района, а также тем, что отсутствие рабочих мест приводит к тому, что граждане вынуждены заниматься браконьерством, незаконной вырубкой леса. Многие жители районов имеют долги по оплате услуг ЖКХ.
По итогам выезда приняты в работу обращения граждан по вопросам обеспечения жильем детей-сирот, участников ВОВ, иных категорий граждан; по проблемам ЖКХ, трудовым вопросам. Остальным заявителям были даны консультации и разъяснения о необходимых действиях для решения возникших проблем.
Уполномоченный по правам человека Владимир Ушаков и сотрудники его аппарата выражают признательность общественным представителям Уполномоченного Гришиной Светлане Геннадьевне (г. Дальнегорск), Кандыбе Татьяне Николаевне (Чугуевский район), за активное содействие в защите прав граждан и организации приема.
 
 
 
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае