Главная

Развитие молодежной политики в Приморском крае

10.2010

Помощник Уполномоченного по правам человека в Приморском крае Н.В. Когай приняла участие в депутатских слушаниях «О развитии молодежной политики в Приморском крае».
В рамках депутатских слушаний также состоялось четыре круглых стола. На них обсуждались: Закон Приморского края "О молодежной политике в Приморском крае"; профилактика деструктивных социальных явлений в молодежной среде в Приморском крае; условия и механизмы реализации молодежной политики в Приморском крае; а также общее положение с участием молодежи в публичной политике.
В мероприятии приняли активное участие представители молодежных организаций городов и районов края, ВУЗов, члены партийных и общественные движений, представители законодательной и исполнительной власти Приморья, а также видные политические и общественные деятели.
Основной темой слушаний и последовавших дискуссий была необходимость развивать молодежное движение в крае, эффективней привлекать новое поколение к участию в публичной политике – на уровне края и муниципальных образований. Также обсуждались необходимые меры по поддержке молодежных общественных объединений.
По итогам депутатских слушаний «О развитии молодежной политики в Приморском крае» были выработаны рекомендации для органов власти, реализация которых позволит решить ряд организационных вопросов, а также стимулировать более эффективное формирование здорового и политически-активного поколения из приморской молодежи. Ведь именно молодым людям предстоит воплощать в жизнь Стратегию социально-экономического развития Приморского края до 2025 года.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае