Главная

Правовое просвещение в Приморском крае

Встречи Уполномоченного по правам человека с населением и должностными лицами органов власти различных уровней, а также характер и количество обращений граждан в его адрес свидетельствуют о том, что жители края по-прежнему мало знают о своих правах и свободах. Не обладают достаточной информацией о правах и свободах граждан, формах и методах их защиты работники правоохранительных органов, государственные служащие и должностные лица органов местного самоуправления.
В связи с этим Уполномоченный рассматривает правовое просвещение в сфере прав человека как одно из основных направлений своей деятельности. В новом учебном году, в рамках действующих с 2004 года соглашений о совместной деятельности в сфере правового просвещения, в Приморском институте государственного и муниципального управления (ПИГМУ) и Приморском институте переподготовки и повышения квалификации работников образования (ПИППКРО), сотрудниками аппарата Уполномоченного по правам человека уже прочитано более 20 лекций для государственных и муниципальных служащих, а также для педагогических работников Приморья. Неизменный интерес слушателей вызывают лекции «Права человека и деятельность Уполномоченного по правам человека в Приморском крае», "Защита прав и законных интересов ребенка" и другие.
В рамках комплексных выездов Уполномоченного и сотрудников аппарата в муниципальные образования края сложилась традиция проведения информационных встреч с государственными и муниципальными служащими. Совместно с руководством УВД по Приморскому краю формируется практика организации правового просвещения в сфере прав и свобод человека сотрудников правоохранительных органом.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае