Главная

Содержание рекламных конструкций должно соответствовать требованиям закона

10.2010

Конституцией Российской Федерации закреплено право граждан на достоинство. Ничто не может быть основанием для его умаления. Международное законодательство утверждает неприкосновенность этого права и вместе с тем закрепляет принцип уважения человеческого достоинства. Это означает, что каждый человек имеет право на уважительное к себе отношение со стороны окружающих.
В адрес Уполномоченного по правам человека в Приморском крае по информационным системам поступило обращение по поводу содержания рекламной конструкции, размещенной компанией «Подряд» на ул. Суханова в г. Владивостоке. На рекламной конструкции размером 5 м х 10 м, изображены полуобнаженные мужчина и женщина на фоне разобранной кровати с соответствующей надписью «Хорошо два раза подряд». Размещение рекламы такого двусмысленного содержания является неуважением к окружающим, их чувствам.
В соответствии со ст. 5 Федерального закона «О рекламе» в рекламе не допускается использование непристойных и оскорбительных образов. По факту размещения данной рекламной конструкции в отношении компании «Подряд» Управлением Федеральной антимонопольной службы по Приморскому краю возбуждено производство по признакам нарушения федерального законодательства.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае