Главная

Исполнение законных требований Уполномоченного – на контроле прокуратуры

09.2010

Уполномоченный по правам человека в ходе работы над обращением гражданина Ш., жителя Спасского района, направил в администрацию Спасского сельского поселения заключение о необходимости постановки Ш. на учет в качестве нуждающегося в получении жилья.
После этого, по истечении свыше трех месяцев, несмотря на неоднократные повторные обращения Уполномоченного, письменный ответ администрацией поселения направлен не был.
По факту нарушения администрацией Спасского сельского поселения требований Федерального закона от 02.05.2010 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации» и ст.11.1 Закона Приморского края от 05.03.2007 N 44-КЗ (ред. от 04.12.2009) "Об административных правонарушениях в Приморском крае", Уполномоченный обратился в прокуратуру.
В результате проведенной проверки прокуратурой были приняты меры прокурорского реагирования, главе Спасского сельского поселения вынесено представление о принятии необходимых мер по устранению и недопущению нарушений законодательства, а также по привлечению к ответственности лиц, виновных в неисполнении законных требований Уполномоченного по правам человека в Приморском крае.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае
testing5566