Главная

Награда за честь и доблесть

09.2010

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Владимир Ушаков, принимая участия в церемония вручения общественной премии «Честь и Доблесть», поздравляет с этой высокой наградой лауреатов премии.
В 2010 году по Приморскому краю были награждены два человека. Это Юрий Дмитриевич Сабанцев, первый заместитель начальника ОВД по Яковлевскому муниципальному району, начальник криминальной милиции, лауреат в номинации «За бескомпромиссную борьбу с преступностью» и Тамара Николаевна Примачева - мать погибшего при исполнении служебных обязанностей оперуполномоченного уголовного розыска УВД города Артем Дмитрия Примачева, лауреат в номинации «За материнский подвиг».
За высокое профессиональное мастерство, добросовестную работу, мобилизацию личного состава на успешное выполнение поставленных задач и значительный вклад в противодействие преступности Юрий Сабанцев неоднократно поощрялся руководством УВД по Приморскому краю. В его коллекции наград имеются медали «За отличие в службе» II и III степени, нагрудный знак «За отличную службу в МВД».
Тамара Примачева свою жизнь посвятила заботе о самых ранимых и беззащитных. Более 40 лет она проработала врачом-педиатром. Сегодня Тамара Николаевна вот уже 7 лет возглавляет Совет ветеранов медицинских работников.

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае