Главная

Управляющая компания против интересов жильцов

09.2010

К Уполномоченному обратилась гражданка Г. из п. Ярославский Хорольского района. В обращении женщина указала, что в течении 2010 года ее квартиру 4 раза затапливало, в результате чего квартира находится в неудовлетворительном состоянии, испорчены мебель и другие вещи, из за постоянной влажности в квартире образовался грибок.
Неоднократные обращения в ООО «Ярославская управляющая компания» ни к чему не привели, по заявлениям жильца приходил слесарь-сантехник, который установил, что затопления производятся из-за течи стояка в перекрытии. Однако просьбы женщины о производстве ремонта этого стояка были оставлены без внимания.
В ходе работы над жалобой Уполномоченный обратился в администрацию Хорольского района. В ходе работы над обращением государственная жилищная инспекция Хорольского района провела проверку деятельности управляющей компании и выдала предписание с требованием устранить неисправности внутридомовых инженерных сетей, которые приводили к заливу кваритры заявительницы. Работы по капитальному ремонта стояка были выполнены, течь устранена.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае
testing5566