Главная

Консультация: Какие многодетные семьи могут рассчитывать на соцподдержку?

08.2010

Вопрос Уполномоченному от многодетной семьи из г. Фокино: имеем статус многодетной семьи, подтверждаемый каждый год. Однако не получаем льгот, предусмотренных Указом Президента РФ от 05.05.1992 г. №431.
Консультация:
Указом Президента Российской Федерации «О мерах по социальной поддержке многодетных семей» полномочия по определению категории семей, которые относятся к многодетным и нуждаются в дополнительной социальной поддержке переданы субъектам Российской Федерации.
Фраза «относятся к многодетным и нуждаются в дополнительной социальной поддержке» подразумевает, что не всем многодетным семьям необходима помощь.
В соответствии с Законом Приморского края от 29.12.2004 №206-КЗ (ред. от 30.12.2009) «О социальной поддержке льготных категорий граждан, проживающих на территории Приморского края» к категории семей, на которых распространяется право на меры социальной поддержки, отнесены многодетные семьи, имеющие среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, что не противоречит Указу Президента РФ.
 
Анна Власенко,
консультант аппарата Уполномоченного по правам человека в Приморском крае
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае