Главная

Деятельность представителей Уполномоченного в первом полугодии 2010 г.

07.2010

Подведены итоги деятельности представителей Уполномоченного по правам человека в Приморском крае в первом полугодии 2010 года. За прошедший период к представителям, работающим на общественных началах в 31 муниципальном образовании Приморья, обратилось за помощью более 950 жителей края.
Представители обеспечивают взаимодействие Уполномоченного по правам человека в Приморском крае с органами местного самоуправления. При их активном участии в текущем году проведены комплексные выезды Уполномоченного и сотрудников аппарата в 8 муниципальных образований. В рамках таких выездов проведены приемы граждан Уполномоченным, были организованы информационные встречи с муниципальными служащими, посещены учреждения социальной защиты населения, детские дома, изоляторы временного содержания органов внутренних дел и места лишения свободы.
В этом году наибольшее количество обращений к представителям Уполномоченного связано с вопросами социальной защиты, проблемами ЖКХ, реализацией экономических прав. Большинство представителей Уполномоченного выполняют эту общественную работу более трех лет, накопленный опыт работы по защите прав граждан, авторитет среди земляков и общественное признание позволяют им оперативно решать многие вопросы на местном уровне. В результате их усилий более 20 процентов обратившихся добились восстановления своих прав, около 70 процентов получили необходимые разъяснения и рекомендации. Как и в прежние годы, представители Уполномоченного активно взаимодействуют с местными СМИ и занимаются правовым просвещением в сфере прав человека.
Обратиться к представителям Уполномоченного в городах и районах края можно и во время личного приема, который они проводят по графику, и по телефону.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае