Главная

Вопрос ремонта автомобильных дорог

07.2010

К Уполномоченному по правам человека в Приморском крае обратилась жительница Владивостока П. с жалобой на бездействие администрации города в вопросе асфальтирования проезда к ее дому.
В силу Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» благоустройство территории городского округа является обязанностью органов местного самоуправления.
Для решения вопроса Уполномоченным велась работа совместно с главой Владивостокского городского округа по изложенным в обращении фактам. В результате МУПВ «Дороги Владивостока» приступило к восстановлению асфальтового покрытия дороги к дому заявителя.
_________________________________________________________________
К Уполномоченному по правам человека в Приморском крае обратилась жительница Владивостока П. с жалобой на неудовлетворительное состояние дороги Луговая – Емар и дороги Емар - Океанская.
Уполномоченным в интересах заявителя были направлены запросы вице-губернатору Приморского края, курирующему дорожное хозяйство и начальнику Управления ГИБДД УВД по Приморскому краю.
Согласно поступившему ответу, департаментом дорожного хозяйства Приморского края готовятся документы для привлечения подрядчика к ответственности в судебном порядке за причиненные неудобства и ущерб пользователям дорог. По сведениям департамента, критическая ситуация на дорогах сложилась в результате того, что по указанным автомобильным дорогам осуществлялось движение строительного транспорта, перевозящего тяжеловесные грузы.
ОГИБДД УВД г. Владивостока сообщило, что проведено два обследования данных участков. В ходе обследований выявлено несоответствие дороги требованиям нормативной документации. Директору филиала Пригородный ОАО «Примавтодор» выданы предписания, мастер участка привлечен к административной ответственности.
По информации ОАО «Примавтодор» все работы по восстановлению дорожного полотна должны быть выполнены к 27.06.2010.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае