Главная

Восстановлены трудовые права медсестры районной больницы

07.2010

К Уполномоченному по правам человека в Приморском крае обратилась О.И., медсестра Покровской центральной районной больницы (Октябрьский район) по вопросу оказания содействия в восстановлении нарушенных трудовых прав.
Заявительница более 20 лет проработала медицинской сестрой в учреждении здравоохранения в другом регионе России, уволилась по собственному желанию, находясь в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, и переехала в Приморский край. При устройстве на работу в МЛПУ «Покровская ЦРБ» в выплате надбавки за продолжительность непрерывной работы в учреждениях здравоохранения ей было отказано.
Уполномоченным была проведена работа совместно с Государственной инспекцией труда в Приморском крае. По результатам проверки правильности начисления заработной платы указанные заявительницей факты были подтверждены, отказ в выплате надбавки признан неправомерным. Работодателю предписано устранить нарушения и провести выплату заявительнице надбавки за продолжительность, непрерывность работы в учреждениях здравоохранения в размере 30% тарифной ставки (оклада).
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае
testing5566