Главная

Нарушения законодательства об исполнительном производстве

07.2010

К Уполномоченному обратилась жительница г. Дальнегорска С.А. с жалобой на неисполнение судебного решения о взыскании задолженности по заработной плате в течение длительного времени.
С декабря 2006 года по июнь 2007 года заявительница работала бухгалтером в МУ «Детский загородный оздоровительный лагерь «Чайка» (Хабаровский край), однако не получила за этот период заработную плату и причитающиеся по сокращению выходные пособия. На сегодняшний день предприятие находится в стадии ликвидации.
По данному факту Уполномоченным по правам человека в Приморском крае было направлено обращение руководителю управления федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю - главному судебному приставу.
В результате проведенной проверки были установлены нарушения законодательства об исполнительном производстве, допущенные судебными приставами-исполнителями Сигитовой Е.А. и Бугай А.В., выразившиеся в несвоевременном проведении исполнительных действий и неприменению к должнику мер принудительного исполнения. За допущение нарушения указанные должностные лица подлежат привлечению к дисциплинарной ответственности.
Кроме того по результатам проверки старшему судебному приставу отдела судебных приставов по Индустриальному району г. Хабаровска направлено указание о постановке данного исполнительного производства на контроль.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае