Главная

Вопрос пенсионного обеспечения

07.2010

К Уполномоченному обратилась М. из г. Артема с просьбой оказать содействие в получении сведений о заработке, необходимых ей для перерасчета пенсии. В Советское время заявитель жила и работала в Казахстане, в 1993 году ей пришлось выехать на постоянное место жительство в Россию, при этом справки о заработке с прежних мест работы ей получить не удалось.
По достижении пенсионного возраста заявитель стала делать запросы в г. Шымкент с надеждой получить необходимые для назначения пенсии сведения о размере ее заработной платы, но удалось получить сведения только с одного из мест работы, заработок на котором был достаточно низок. В результате на основании полученных данных Управление Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Артему Приморского края женщине была назначена пенсия небольшого размера. Впоследствии как сама гражданка М., так и Артемовское Управление Пенсионного фонда неоднократно обращались в архивные учреждения Республики Казахстан с запросами о заработке с прочих мест работы, но ответы получены не были.
На основании обращения заявителя М. Уполномоченный обратился к своему коллеге - Уполномоченному по правам человека в Республике Казахстан. В результате проведенной работы сведения необходимые заявителю сведения о заработке были получены, и пенсия с учетом них будет откорректирована.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае
testing5566