Главная

Контрольное посещение гауптвахты

06.2010

В мае 2009 года члены Общественной палаты РФ и Уполномоченный по правам человека в Приморском крае В.Г. Ушаков проверили гауптвахту Владивостокского военного гарнизона. В ходе проверки были даны рекомендации по устранению целого ряда недостатков и нарушений прав содержащихся в нем лиц.
18 июня 2010 года Уполномоченный по правам человека В.Г. Ушаков провел контрольную проверку гауптвахты Владивостокского военного гарнизона по исполнению данных рекомендаций.
В ходе посещения установлено, что все недостатки и рекомендации комендатурой Владивостокского военного гарнизона и руководством гарнизонной гауптвахты устранены и реализованы. Помещения гауптвахты перекрашены в светлые тона, камеры оборудованы светильниками дневного и ночного освещения, оформлена информация о правах и обязанностях военнослужащих, содержащихся на гауптвахте, адреса организаций, осуществляющих контроль над соблюдением прав и законных интересов военнослужащих. Условия содержания, материально-бытовое обеспечение соответствует требованиям действующего законодательства.
Жалоб от военнослужащих, содержащихся на гауптвахте на момент посещения, не поступило.
В посещении гауптвахты Уполномоченным по правам человека приняли участие члены Общественной наблюдательной комиссии за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания в Приморском крае.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае