Главная

Права ветеранов подразделений особого риска

06.2010

По поручению Уполномоченного по правам человека в Приморском крае В.Г. Ушакова главный консультант аппарата Уполномоченного Е.В. Байгушева приняла участие в отчетно-выборном собрании Приморского краевого отделения Комитета ветеранов подразделений особого риска.
На сегодняшний день в Приморском крае проживает 282 ветерана подразделений особого риска – граждан, принимавших участие в испытаниях ядерного оружия и ликвидации радиационных аварий на различных  военных объектах. Граждане этой категории в соответствии с действующим законодательством имеют право на получение мер социальной поддержки, но нередко возникают проблемы в реализации этих мер. Общественная организация призвана оказывать содействие в получении льгот и преференций от государства, а также в решении других насущных проблем, возникающих у ветеранов.
На собрании были подведены итоги деятельности организации за последние 15 лет. Кроме того, были проведены выборы руководства организации: председателя, совета, счетной и ревизионной комиссий, а также утвержден новый устав отделения.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае