Главная

Коляска для ребенка-инвалида

06.2010

К Уполномоченному обратилась жительница с. Галенки Октябрьского района К. В обращении пенсионерка указала, что ее 7-летняя внучка, страдающая детским церебральным параличом, по заключению бюро медико-социальной экспертизы нуждается в прогулочной кресло-коляске. Девочка не может самостоятельно двигаться, мама и бабушка выносят ее на улицу на руках, но ребенок уже достаточно большой, даже двум женщинам снести ее с 3 этажа очень тяжело.
Еще в июле 2009 года женщина обратилась в филиал Приморского регионального отделения Фонда социального страхования России в г. Уссурийске, но почти в течение года ребенок так и не получил коляску. Законодательством конкретные сроки обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации не предусмотрены, при обращении в подразделение Фонда социального страхования инвалид ставится на очередь на получение необходимого изделия. Но очевидно, что нахождение в этой очереди не должно затянуться на целый год.
По данному факту Уполномоченным по правам человека в Приморском крае было направлено обращение управляющему Приморского регионального отделения Фонда социального страхования России с просьбой решить вопрос о выделении больной девочке коляски. Отделение оперативно отреагировало на обращение Уполномоченного, уже через неделю ребенок получил долгожданную прогулочную коляску.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае
testing5566