Главная

Воспитанники детских домов в гостях у Уполномоченного

06.2010

В рамках президентской программы «Страна детей» и консультативного приема по вопросам правового просвещения населения о правах детей и способах их защиты, посвященного Международному дню защиты детей 4 июня, Уполномоченный по правам человека в Приморском крае В.Г. Ушаков принял детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На встречу с Уполномоченным по правам человека приехали воспитанники и сотрудники детских домов из городов Арсеньева и Лесозаводска.
В ходе приёма директора детских домов и дети рассказали о своей повседневной жизни, условиях в которых они живут и воспитываются, поделились впечатлениями о посещении памятных мест страны и края, своими планами на будущее.
В.Г. Ушаков ознакомил ребят с основными правами и свободами, гарантированными Конституцией РФ, международными актами, рассказал о своей работе по оказанию жителям края, в том числе и выпускникам детских домов, содействия в защите их нарушенных прав. В ходе приема особое внимание было уделено знанию человеком своих прав и их отстаиванию при нарушении или попытке их нарушения кем либо.
Всем присутствующем на приёме В.Г. Ушаков вручил памятку «Дополнительные гарантии по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».
Ребята и взрослые познакомились с работой аппарата Уполномоченного по правам человека, побывали в приемной граждан, где в это время находились заявители, пришедшие на прием к В.Г. Ушакову.
Организатором встречи и приема воспитанников детских домов стала член Общественного совета по взаимодействию Уполномоченного по правам человека в Приморском крае с общественными правозащитными организациями, руководитель Приморской школы прав человека Татьяна Николаевна Романченко.

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае