Главная

Права человека в Пожарском и Красноармейском районе

05.2010

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае В.Г. Ушаков и сотрудники его аппарата 18 и 19 мая в соответствии с планом работы провели выездной прием жителей Пожарского и Красноармейского муниципальных районов.
В Пожарском районе серьезно волнуют заявителей вопросы защиты жилищных прав. Несколько жителей отдаленных селений обратились с просьбой оказать содействие в переселении в районный центр – Лучегорск. Присутствовавшие на приеме представители администрации поселения приняли заявление на постановку обратившихся граждан на учет нуждающихся в жилье. Также обращения касались вопросов переселения из районов Крайнего севера, плохого состояния дорог в районе, выплаты задолженностей по заработной плате предприятием-банкротом, оплаты за услуги ЖКХ.
Уполномоченный также ответил на вопросы граждан, высказавших опасения по поводу вступления в силу закона, предусматривающего сокращение бюджетного финансирования организаций в сфере образования и здравоохранения.
В Красноармейском районе основными вопросами, по которым люди обращались к Уполномоченному - нарушение жилищных, земельных прав, неисполнение судебных решений, оформление российского гражданства.
Во время выезда состоялись встречи Уполномоченного с руководителями муниципальных образований. На встречах была обсуждена правозащитная ситуация, сложившаяся на этих территориях, переданы доклады о деятельности Уполномоченного по правам человека в Приморском крае в 2009 год.
Глава Красноармейского муниципального района В.Г. Шагойко в беседе с Уполномоченным и сотрудником аппарата рассказал об основных трудностях в реализации прав жителей района. Есть вопросы по расселению жителей из ветхого и аварийного жилья, по получению средств материнского капитала для покупки дома. Отсутствие рабочих мест приводит к тому, что граждане вынуждены заниматься браконьерством, незаконной вырубкой леса. Имеются трудности при взаимодействии с РОВД и прокуратурой района. Многие жители районов имеют долги по оплате услуг ЖКХ.
Руководители Пожарского района приняли участие в проведенном Уполномоченным приеме граждан.
Уполномоченный по правам человека В.Г.Ушаков и сотрудники его аппарата выражают признательность общественному представителю в Красноармейском муниципальном районе Немкиной Евгении Алексеевне, а также главам муниципальных образований за активное содействие в защите прав граждан и организации приема.

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае