Главная

Права человека в городе Партизанске и Партизанском районе

04.2010

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае В.Г. Ушаков и сотрудники его аппарата 28 апреля в соответствии с планом работы провели выездной прием жителей Партизанского городского округа и Партизанского муниципального района. Кроме того, в этих муниципальных образованиях были посещены детские дома с целью ознакомления с условиями пребывания детей и защитой их прав.
Основными вопросами, по которым люди обращались к Уполномоченному в г. Партизанске - нарушение жилищных, земельных прав, неисполнение судебных решений. В с. Владимиро-Александровском жители района жаловались на нарушение социальных, жилищных прав, консультировались по вопросам земельных споров. Всего на приемах побывало 20 жителей муниципальных образований.
В детских домах г. Партизанска и Партизанского муниципального района Уполномоченный и сотрудники аппарата знакомились с деятельностью администрации учреждений по созданию благоприятных условий проживания и воспитания детей, а также по соблюдению их прав. В учреждениях воспитывается 128 детей. В целом детские дома оснащены мебелью, твердым и мягким инвентарем. Серьезных замечаний по организации воспитательного процесса, и проживания детей высказано не было. В учреждениях ведется работа по подготовке к организованному проведению летнего отдыха воспитанников, они полностью укомплектованы педагогическими кадрами и обслуживающим персоналом.
Во время выезда состоялись встречи Уполномоченного с руководителями муниципальных образований. На встречах была обсуждена правозащитная ситуация, сложившаяся на этих территориях, переданы доклады о деятельности Уполномоченного по правам человека в Приморском крае в 2009 год. В Партизанском муниципальном районе активное содействие в защите прав граждан и организации приема оказывает представитель Уполномоченного Мокарева Валентина Владимировна, которая уже более 3 лет ведет эту работу на общественных началах.
В ходе работы в г. Партизанске В.Г. Ушаков посетил изолятор временного содержания. В проверке принимали участие начальник отделения ООДСПМ и К Управления внутренних дел по Приморскому краю майор милиции О.Н. Федоров и заместитель председателя наблюдательной комиссии по осуществлению общественного контроля за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания Ю.В. Рогов. В ходе проверки жалоб от лиц, содержащихся под стражей на условия содержания, питание, медицинское обеспечение, реализацию права на получение передач от родственников, оказание юридической помощи и встреч с адвокатом не поступило. Вместе с тем, выявлены ряд недостатков и замечаний, которые рекомендовано устранить в ближайшее время. Руководство ОВД заверило Уполномоченного, что выделенные средства из федерального бюджета и поступившие в 1 квартале 2010 года будут направлены на ремонт и реконструкцию ИВС, в том числе для устранения указанных недостатков.
Также ведущий консультант аппарата Уполномоченного А.В. Краевой совместно с представителем УВД по Приморскому раю и членом наблюдательной комиссии по осуществлению общественного контроля за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания осуществили проверку условий содержания и соблюдения прав граждан, содержащихся под стражей в ИВС МОБ ОВД по Шкотовскому муниципальному району. По результатам проверки Уполномоченный направит заключение начальнику УВД по Приморскому краю.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае