Главная

Меры по защите социальных прав инвалидов Великой Отечественной войны

04.2010

Прокуратурой Приморского края проанализирована работа по надзору за соблюдением социальных прав ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны за первый квартал 2010 года.
Органами прокуратуры края на системной основе осуществляется надзор за соблюдением социальных прав ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, принимаются меры реагирования по защите их прав.
Так, прокурор города Находки обратился в суд в интересах инвалида Великой Отечественной войны о признании незаконным отказа отдела социальной защиты населения по Находкинскому городскому округу в предоставлении мер социальной поддержки по оплате отопления с учетом члена его семьи, а также возложении обязанности произвести перерасчет ежемесячной денежной выплаты на оплату жилья и коммунальных услуг.
Прокуратурой города Владивостока в деятельности управления по учету и распределению жилой площадью администрации города
Владивостока выявлены нарушения жилищного законодательства, выразившиеся в отсутствии в 2010 году учета инвалидов Великой Отечественной войны, нуждающихся в предоставлении жилых помещений.
В связи с выявленными нарушениями прокурором города Владивостока главе города Владивостока внесено представление об устранении нарушений закона, которое рассмотрено и удовлетворено, 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
В настоящее время органами прокуратуры края продолжается работа по надзору за соблюдением социальных прав ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае
testing5566