Главная

Новый зал судебных заседаний и учебная криминалистическая лаборатория

04.2010

Учебный зал судебных заседаний, который станет уникальной учебной базой для подготовки юристов-профессионалов открылся во Владивостокском государственном университете экономики и сервиса (ВГУЭС). В нем предполагается проведение и реальных судебных процессов.
Несмотря на то, что открывшийся зал судебных заседаний учебный - он оборудован так самый настоящий. Здесь есть: видеонаблюдение, решетки на окнах, комната ожидания для подследственного и многое другое. Зал оборудован отдельным входом для подсудимого.
По словам ректора ВГУЭС Г. Лазарева, теперь будут решены сразу две важные задачи: обеспечение практического аспекта учебного процесса и предоставление на регулярной основе судьям и практикующим юристам комфортного помещения для работы.
Учитывая, что владивостокские суды испытывают дефицит помещений для судебных заседаний, новый зал будет востребованным. Уже есть информация, что Фрунзенский суд г. Владивостока планирует проводить в нем выездные заседания.
По поручению Уполномоченного по правам человека в Приморском крае в торжественной церемонии открытия нового зала суда приняла участие консультант аппарата Уполномоченного А.В. Власенко.
 
 
 
 
 
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае
testing5566