Главная

Заседание Общественного Совета

04.2010

22 апреля прошло очередное заседание Общественного совета по взаимодействию Уполномоченного по правам человека в Приморском крае с общественными правозащитными организациями.
На заседании Общественного совета выступил Уполномоченный по правам человека Владимир Ушаков по вопросу о деятельности Уполномоченного по правам человека в Приморском крае в 2009 году и основных задачах на 2010 год
Члены Общественного совета были проинформированы об основных итогах работы Уполномоченного и сотрудников аппарата по рассмотрению обращений и содействию в восстановлении нарушенных прав и свобод граждан. Уполномоченный рассказал о взаимодействии с органами власти и институтами гражданского общества в прошедшем году, основных задачах на 2010 год и поблагодарил членов совета за активное взаимодействие в работе по защите прав жителей края и деятельное участие в правовом просвещении граждан.
Члены Общественного совета обсудили также принятый в первом чтении проект закона Приморского края «Об Уполномоченном по правам человека в Приморском крае», предусматривающий введение в крае должности Уполномоченного по правам ребенка. Члены Общественного совета отметили особую значимость этого закона и готовность внести свои замечания и дополнения в проект закона на стадии подготовки его ко второму чтению.
На заседании был утвержден план работы Общественного совета по взаимодействию Уполномоченного по правам человека в Приморском крае с общественными правозащитными организациями на 2010 год.

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае