Главная

Профилактика правонарушений в Приморском крае

04.2010

В Администрации Приморского края прошло заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений, укреплению законности и правопорядка. По поручению Уполномоченного по правам человека в Приморском крае в заседании принял участие ведущий консультант А.В. Краевой.
На заседании были рассмотрены итоги реализации краевой целевой программы «Комплексные меры профилактики правонарушений и борьбы с преступностью в Приморском крае» на 2007-2009 годы. По этому вопросу выступили сотрудники управления по координации правоохранительной деятельности Приморского края. В докладе отмечено: за время реализации Программы количество зарегистрированных преступлений на территории края, совершенных несовершеннолетними и с их участием, снизилось на 38,5%, уровень преступности снизился на 30,6 %. По итогам 2009 года количество преступлений, совершенных в общественных местах, снизилось на 13,2%. Процент раскрываемости преступлений повысился с 2006 по 2009 год на 11,3 %. Участники заседания обсудили доклад и одобрили целевую программу «Безопасный город», действие которой планируется на 2010-2012 годы.
Вторым вопросом работы межведомственной комиссии стало обсуждение деятельности Общественной наблюдательной комиссией Приморского края по контролю над обеспечением прав человека в местах принудительного содержания. В своем выступлении докладчик – заместитель председателя ОНК Юрий Рогов – рассказал об итогах работы комиссии в 2009 году.
В ходе работы была рассмотрена ситуация по неудовлетворительным условиям содержания лиц, отбывающих административный арест в спецприемниках края. Комиссией решено проработать вопрос о софинансировании работ по капитальному ремонту спецприемников для содержания задержанных в административном порядке в городах Артем, Уссурийск, Находка, Спасск-Дальний совместно с муниципальными образованиями.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае