Главная

В ГУФСИН РФ по Приморскому краю прошло заседание Общественного совета

02.2010

В ГУФСИН России по Приморскому краю прошло заседание Общественного совета, на котором были подведены итоги работы за 2009 год, рассмотрен и утверждён план работы на 2010 год.
Заседание открыл председатель совета, пенсионер УИС полковник внутренней службы в отставке А.А. Бочуля. Затем о результатах работы за 2009 год доложил его заместитель П.В. Вознюк.
В течение года члены совета посетили все учреждения УИС Приморского края, в том числе совместно с общественно наблюдательной комиссией Приморского края. Чаще всего посещалась Находкинская воспитательная колония (п. Врангель) и учреждение ФБУ ИК-10 (женская исправительная колония). В период посещения учреждений проводились встречи с осужденными, обсуждались вопросы условий содержания и соблюдения прав заключенных. Совместно с ГУФСИН России по Приморскому краю была проделана работа по реализации Российско-Белорусской акции «Рука друга», итогом, которой, явилось вручение «Путевок Дзержинского» воспитанникам Находкинской ВК, заслужившим на это право.
Основная нагрузка по осуществлению этого проекта легла на одного из членов Общественного совета, бизнесмена О.Г. Портнова, который выступил с инициативой по его практической реализации - обеспечению воспитанников, заслуживших право на получение «Путёвок Дзержинского» работой и жильём.
Во взаимодействии Общественного совета и ГУФСИН России по Приморскому краю постоянно ведется работа по ресоциализации бывших осужденных.
В течение года организовано взаимодействие с производственными объединениями и фирмами для получения заказов учреждениями края, обеспечены дополнительные рабочие места для осужденных. Так, член Общественного совета директор ООО «Птицефабрика г. Уссурийск» Разник Е.Д. рассказал о том, что численность осужденных, занятых на его производстве, достигает от 30 до 50 человек. При этом он положительно отозвался о качестве работы и трудовой дисциплине осужденных. К нему на птицефабрику после освобождения из исправительной колонии вернулись 7 человек из числа тех, кто уже трудился, будучи осуждённым.
Общественным советом совместно с ГУФСИН России по Приморскому краю постоянно ведется работа по размещению заказов в учреждениях УИС края. Так, например, размещен заказ в ФБУ ИК-20, где для его выполнения были введены дополнительные рабочие места. Оказывается помощь в трудоустройстве на строительных объектах г. Владивостока осужденных ФБУ КП-49.
Постоянно осуществляется работа по информированию общественности и СМИ о деятельности Общественного совета ГУФСИН России по Приморскому краю. В информационно-аналитическом издании «Служу Отечеству» организована рубрика «ВЕСТНИК Общественного совета при ГУФСИН России по Приморскому краю».
В соответствии с планом работы на 2010 год, и начавшейся реформой УИС России, деятельность Совета будет направлена на защиту прав и законных интересов также ветеранов УИС и сотрудников. Кроме этого будет продолжена работа по реализации проекта «Рука друга» в Находкинской воспитательной колонии.
 
Источник: пресс-служба ГУФСИН России по Приморскому краю
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае