Главная

Как рассчитываются платежи за электропотребление на общедомовые нужды

01.2010

Полученные коммунальные услуги необходимо оплачивать, в том числе и электроэнергию, потребленную на общедомовые нужды. Порядок расчета потребления энергии закреплен в Постановлении Правительства Российской Федерации № 307.
Расход на общедомовые нужды составляет электропотребление насосов, подающих воду, домофонов, освещение подъездов, потери электроэнергии, зависящие от состояния внутридомовых электросетей.
В случае отсутствия прибора учета у потребителя, начисление производится по нормативам потребления электрической энергии, утвержденным администрацией Приморского края, который рассчитан с учетом общедомового потребления.
Доля общедомового потребления выставляется абонентам раз в квартал. Общий объем потребленной электроэнергии многоквартирного дома определяется исходя из показаний домового прибора учета. При наличии в многоквартирном доме юридических лиц, их потребление минусуется от объема потребления по дому для распределения расхода на общедомовые нужды между потребителями – физическими лицами имеющими индивидуальные приборы учета, пропорционально их индивидуальному объему потребления за расчетный период.

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае
testing5566