Главная

Более девяти тысяч приморских детей пройдут бесплатное медицинское обследование

12.2009

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Владимир Ушаков принял участие в заключительном в этом году заседании межведомственной комиссии по вопросам семейного устройства детей–сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
Одним из основных рассмотренных вопросов была бесплатная диспансеризация для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в рамках национального проекта «Здоровье». Сегодня эта работа продолжается во всех государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения края. С 2009 года полное медицинское обследование проходят не только ребята из детских домов, но и воспитанники реабилитационных центров, приютов, а также учащиеся муниципальных коррекционных школ.
По утверждению специалистов, до конца года бесплатное медицинское обследование пройдут свыше девяти тысяч сирот, беспризорных и безнадзорных детей.
Другим острым вопросом является обеспечение детей-сирот жильем. В Приморском крае ежегодно выявляется более 2500 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Дети-сироты – совершенно особая категория, они не могут ждать годами. Поэтому Губернатором края поставлена задача в кратчайшие сроки обеспечить жильем детей-сирот.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае