Главная

Противодействие коррупции

12.2009

15 декабря состоялось заседание Координационного совета при Управлении Министерства юстиции РФ по Приморскому краю, членом которого является Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Владимир Ушаков.
Основным вопросом заседания было выполнение федеральными структурами, входящими в систему Минюста РФ, Национального плана противодействию коррупции. По этому вопросу выступили руководители Управления Минюста РФ по Приморскому краю, краевого Управления Федеральной службы судебных приставов, ГУФСИН РФ по Приморскому краю, ГУ Приморской лаборатории судебной экспертизы.
Помимо этого, был рассмотрены вопросы о практике привлечения должников к уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности). Согласно информации Управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю за 11 месяцев 2009 года на исполнении находилось 29 814 исполнительных производства на сумму 4 872 118 тысяч рублей, возбужденных в отношении должников по кредитным обязательствам, в том числе 3 814 исполнительных производств на сумму 4 633 296 тыс. рублей, задолженность по которым превышает 250 тыс. руб.
По итогам рассмотрения было принято решение  предусмотреть комплекс мер по привлечению к уголовной ответственности лиц за преступления, предусмотренные статьей 177 УК РФ.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае