Главная

Ветераны, не ставшие на очередь до 2005 года, тоже будут обеспечены жильем

10.2009

Государственная программа обеспечения ветеранов ВОВ новым жильем, стартовавшая в 2005 году, к 9 мая 2010 года должна подойти к логическому завершению. В честь 65-летия Победы наши ветераны, вставшие на очередь до 2005 года, будут обеспечены жильем по всей России. А что делать тем ветеранам, кто не успел стать в очередь до 2005 года?
Как сообщает официальный сайт Правительства России, на утверждении государственного бюджета на 2010 год, была рассмотрена возможность предоставления жилья к 65-летию Победы тем ветеранам ВОВ, которые стали на очередь позже 2005 года. Председатель Высшего совета "Единой России", председатель Госдумы Борис Грызлов не исключает тот факт, что им тоже будут предоставлены квартиры. По его словам, данный вопрос очень активно развивается в регионах. Ведь, согласитесь, не справедливо предоставить одному ветерану квартиру в срок, а другому на несколько лет позже только потому, что местные власти просто не вовремя уведомили ветеранов о необходимости подачи документов на получение новой жилплощади. К тому же многие ветераны, живущие в сельской местности, в силу своего возраста и состояния здоровья, просто не успели подать документы в срок.
Вопрос о возможности предоставления квартир тем ветеранам, которые встали в очередь после 1 марта 2005 года - пока обсуждается. Но вопрос о том, что такая возможность есть, уже обсуждался с Президентом России. Так что, возможно, новоселье в День Победы отпразднует гораздо большее число ветеранов, чем планировалось изначально.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае
testing5566