Главная

Прием в Михайловском районе

10.2009

13 октября Уполномоченный по правам человека в Приморском крае В.Г. Ушаков и сотрудник его аппарата Д.С. Никитин провели прием граждан в Михайловском муниципальном районе.
С вопросами, касающимися защиты и восстановления нарушенных прав, обратилось более 20 человек. Большинство обращений касалось нарушений жилищных прав и проблем ЖКХ, вопросов льгот, социального и лекарственного обеспечения. Также жители района жаловались на неисполнение решения суда, на неправомерные действия правоохранительных органов при отказе в возбуждении уголовного дела.
Коллективное обращение в адрес Уполномоченного поступило от жителей с. Михайловка, которые просят принять меры по ликвидации винно-водочного магазина, находящегося рядом со школой. Законность работы заведения будет рассмотрена правоохранительными органами.
Ряд письменных обращений граждан был принят Уполномоченным. Работа над ними будет проведена аппаратом Уполномоченного в первоочередном порядке. Всем остальным гражданам на приеме были даны развернутые консультации о том, какие действия им необходимо предпринять, для решения возникших проблем.
На основании информации, получаемой в ходе общения с жителями городов и районов Приморья, В. Ушаков проводит работу с государственными органами, органами местного самоуправления и их должностным лицам по вопросам обеспечения прав жителей края.
Также для муниципальных служащих Михайловского района помощник Уполномоченного Н.И. Шугай прочитал лекцию по вопросам защиты прав человека и деятельности Уполномоченного по правам человека в Приморском крае.
Активное участие в подготовке выездного приема приняла общественный представитель Уполномоченного в Михайловском муниципальном районе Л.В. Марчук.

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае
testing5566