Главная

Защита экономических прав граждан

10.2009

Уполномоченный по правам человека в Приморском крае В.Г. Ушаков принял участие в совещании, проведенном Министром внутренних дел Российской Федерации Р.Г. Нургалиевым, на котором обсуждался вопрос о состоянии работы в сфере пресечения правонарушений и преступлений на потребительском рынке и принимаемых мерах по защите малого и среднего бизнеса. Цель совещания: стимулирование предпринимательства и преодоление существующих административных барьеров, препятствующих развитию бизнеса.
Отмечено, что защита прав участников малого и среднего бизнеса является государственной задачей, направленной на улучшение экономической ситуации в стране. "Есть только три основания, по которым МВД России может проводить проверку: когда есть заявление от конкретных граждан, когда есть конкретная информация, указывающая на нарушение, и когда есть конкретная информация, что это преступный бизнес", - сказал Р.Г. Нургалиев, уточнив, что речь может идти о распространении фальсифицированных лекарственных препаратов, контрафакте и контрабанде.
В адрес Уполномоченного по правам человека в Приморском крае граждане часто обращаются за защитой своих экономических прав. Проведенное совещание будет способствовать предотвращению нарушений прав граждан в этой сфере.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае