Главная

Сообщение Приморского отделения "Союз пенсионеров России"

08.2009

Союз пенсионеров Приморья против нового дефолта
 
Приморское отделение Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» выражает крайне негативное отношение к предложению на 40 процентов  девальвировать рубль. Один из первых, кто публично высказался о таком способе «оздоровления» национальной экономики, является депутатом Государственной Думы РФ, членом фракции партии «Справедливая Россия». Кроме того, господин А.Г. Аксаков занимает пост президента Ассоциации региональных банков.
И крупные финансисты, и простые люди понимают, что резкое обесценивание денег обрушит систему социального обеспечения России, сведет на нет все попытки руководства страны повысить материальный уровень пенсионеров, ветеранов, инвалидов, матерей с детьми.
Лекарства и продукты питания станут недоступны, даже те малые сбережения, которые были отложены на черный день, будут просто потеряны как в 1991 и 1998 годах.
Для разъяснения ситуации и дальнейших планов партии «Справедливая Россия» Председатель Правления Союза пенсионеров Приморья Геннадий Турмов  обращается  к лидеру С.М. Миронову.
 
Уважаемый Сергей Михайлович!
 
Приморское отделение Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России», представляя интересы более полумиллиона пенсионеров Приморского края, обращается к Вам с просьбой публично выразить позицию партии «Справедливая Россия» к предложению произвести девальвацию национальной валюты, озвученному членом фракции возглавляемой Вами партии в Государственной Думе РФ А.Г. Аксаковым.
Уверяем Вас, что мы ясно представляем социальные последствия подобной инициативы, которые крайне негативно скажутся на материальном положении большей части населения России.
Мы абсолютно уверены, что есть другие способы оздоровления экономики нашей страны, может быть не столь высокоэффективны и привлекательны для финансовой элиты.
Поскольку мы все живем в социальном государстве, то каждый гражданин Российской Федерации, включая трудящихся, пенсионеров, инвалидов, семей с детьми вправе рассчитывать на принятие государственных решений, не ввергающих в нищету и беспомощность.
Мы заявляем, что категорически не приемлем исторической реконструкции 1998 года. Предлагаем серьезно и глубоко проработать новые экономические стратегии, которые бы не порождали непримиримые противоречия интересов народа и ряда финансистов, вновь желающих решить свои проблемы.
 
Председатель Правления
Союза пенсионеров Приморья
Г.П. Турмов
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае