Главная

Посещение ИВС Уссурийска и Хорольского района

07.2009

29 июля Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Владимир Ушаков проверил условия содержания и соблюдение прав граждан в изоляторах временного содержания (ИВС) ОВД по Хорольскому району и г. Уссурийску.
В Хорольском районе, несмотря на то, что жалоб от заключенных на условия содержания, обеспечение постельными принадлежностями, средствами гигиены, а также на качество питания не поступило, Уполномоченный рекомендовал руководству ОВД решить вопрос с недостаточным освещением камер и оборудованием душевой комнаты водяным нагревательным прибором. Участвовавшему в посещении ИВС начальнику отдела деятельности специальных учреждений и конвоирования Управления внутренних дел по Приморскому краю полковнику милиции С.Г. Политыкину предложено организовать работу по строительству в ИВС дворика для ежедневной прогулки заключенных, как того требует федеральный закон и ведомственный нормативный акт.
После посещения ИВС ОВД по Уссурийскому городскому округу Уполномоченный отметил, что недостатки, выявленные в ходе предыдущей проверки ИВС руководством УВД устранены полностью: камеры и помещения изолятора отремонтированы, построен прогулочный дворик, функционирует душевая комната. Организовано трехразовое горячее питание, при необходимости гражданам оказывается медицинская помощь. Таким образом, ИВС соответствует предъявляемым требованиям. Жалоб от граждан на условия пребывания в изоляторе не поступило.
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае