Главная

Комплексный выезд Уполномоченного

07.2009

С 23.06.2009 по 26.06.2009 Уполномоченным по правам человека в Приморском крае проведена плановая поездка по северным районам Приморского края. В ходе поездки осуществлен прием граждан Лазовского, Ольгинского, Тернейского муниципальных районов. Участие глав администраций в приеме граждан Уполномоченным способствовало решению некоторых проблемы граждан на местах. Проведены встречи для муниципальных служащих, в ходе которой дана информация об Институте Уполномоченного, его деятельности и способах решения возникающих у граждан вопросов. Большую работу по организации выездных приемов проделали представители Уполномоченного в городских округах и муниципальных районах края.
На прием к Уполномоченному смогли попасть все желающие. Всего обратилось 37 граждан, по 10 обращениям даны консультации (разъяснения), принято в работу 27 письменных обращений. Вопросы, поднимаемые гражданами, касались жилищно-коммунальной сферы, права на социальное обеспечение, бесплатную приватизацию земли, на распределение квот и получения лицензии на любительский вылов рыбы и другие.
В Ольгинском районе посещена Михайловская общеобразовательная школа и пришкольный интернат. Директором школы и главой района озвучены ряд вопросов, для решения которых Уполномоченный планирует работать со структурными подразделениями администрации Приморского края. Несмотря на организационные и хозяйственные сложности, существующие в учреждении, в нем чувствуется доброта и забота старших о своих подопечных.
В ходе поездки Уполномоченный совместно с прокурорами г. Арсеньева и муниципальных районов (Лазовский, Ольгинский, Тернейский, Кавалеровский), начальником отдела по организации деятельности специальных учреждений милиции и конвоирования УВД по Приморскому краю, представителями администраций муниципальных образований были проверены условия содержания граждан, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, в изоляторах временного содержания милиции. Жалоб от заключенных на условия содержания не поступило, в тоже время во всех изоляторах отмечены некоторые нарушения требований нормативных актов в части технического оснащения и санитарных норм и правил. По итогам посещения Уполномоченный направит начальнику УВД по Приморскому краю свои рекомендации по устранению выявленных недостатков.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае