Главная

Уполномоченный в программе «Акценты»

06.2009

13 июня Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Владимир Георгиевич Ушаков принял участие в записи программы «Акценты» Приморского телевидения и радио.
В прямом эфире в студии ПТР обсуждались вопросы защиты прав граждан на жилье, на здоровье и медицинское обслуживание, нарушений прав человека работниками правоохранительных органов и т.д.
Помимо ответов на вопросы телезрителей и радиослушателей, Уполномоченным была организована работа над обращениями, прозвучавшими в эфире.
К примеру, по фактам, указанным заявителем из Пожарского района о нарушении прав сельских жителей на медицинскую помощь (вопрос ограничения времени приема сельских жителей в районной больнице), были направлены обращения в Департамент здравоохранения Приморского края, главе Пожарского района, главному врачу районной больницы и районному прокурору.
При поступлении в адрес Уполномоченного обращения А.В. Рыбакова, который после освобождения из мест лишения свободы не может получить свои документы, будет организовано взаимодействие с Федеральной Миграционной службой РФ по Приморскому краю для незамедлительного восстановления нарушенных прав заявителя.
 
Граждане, которые не смогли дозвониться на прямой эфир, могут обратиться к Уполномоченному по вопросам нарушения своих прав по адресу: 690039, г. Владивосток, ул. Русская, 17/1.
Телефон приемной граждан: (4232) 31-93-48

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае