Главная

Если вас задержала милиция…

05.2009

В рамках исполнения Соглашения об основных формах взаимодействия и сотрудничества в области соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданина Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Владимир Ушаков провел встречу с сотрудниками Управления внутренних дел УВД по Приморскому краю.
На встрече В.Ушаков выступил с докладом «Права человека и деятельность Уполномоченного по правам человека в Приморском крае». В докладе была дана информация об основных конституционных правах человека, о системе их защиты, одной из основных элементов которой являются правоохранительные органы, а также рассказано об истории возникновения и деятельности Уполномоченного по правам человека.
Начальник УВД по Приморскому краю Андрей Николаев и Уполномоченный по правам человека в Приморском крае Владимир Ушаков утвердили план проведения совместных мероприятий по реализации Соглашения, среди которых проверка условий содержания подозреваемых и обвиняемых в изоляторах временного содержания органов внутренних дел по Приморскому краю, взаимодействие представителей Уполномоченного в городских округах и муниципальных районах с районными ОВД, осуществление правового информирования граждан и сотрудников органов внутренних дел.
Одним из важных направлений правового информирования стала разработка памятки «ЕСЛИ ВАС ЗАДЕРЖАЛА МИЛИЦИЯ», задача которой содействовать гражданам и сотрудникам органов внутренних дел в ходе их работы с населением. В памятке содержатся консультации о необходимых действиях в случае задержания гражданина сотрудниками органов внутренних дел, напоминание об основных конституционных правах гражданина РФ, а также дана контактная информация об организациях, где граждане могут получить содействие в защите своих прав. В ближайшее время памятка будет издана массовым тиражом.
Также в ходе встречи В.Ушаков вручил начальнику Управления уголовного розыска УВД по Приморскому краю полковнику милиции Константину Курочке почетную грамоту Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации В.П. Лукина.
 
 
 

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае