Главная

К вопросу о бесплатном проезде к месту лечения и обратно на авиатранспорте

03.2009

Ранее на нашем сайте была размещена информация об обращении Уполномоченного по Приморскому краю к председателю Правительства Российской Федерации В.В. Путину с предложением пересмотреть положение Правил финансового обеспечения расходов по предоставлению гражданам государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2004 № 864, с тем, чтобы предоставить возможность проезда к месту лечения и обратно на авиатранспорте при отсутствии возможности у граждан льготных категорий воспользоваться услугами железнодорожного транспорта по состоянию здоровья. Данное обращение Правительством Российской Федерации было направлено в Минздравсоцразвития и рассмотрено этим органом.
Согласно полученному ответу в настоящее время Минздравсоцразвития совместно с заинтересованными министерствами и ведомствами занимается проработкой возможного варианта решения данного вопроса.
В процессе данной работы участвуют органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, которым направлены на согласование концептуальные основы по изменению порядка предоставления санаторно-курортного лечения и бесплатного проезда к месту лечения и обратно.
По результатам анализа поступивших замечаний от субъектов Российской Федерации Минздравсоцразвития России представит согласованные предложения в Правительство Российской Федерации к
1 апреля 2009 года.

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае