Главная

Содержание в СИЗО в России хотят заменить на домашний арест

11.2008

Минюст РФ по поручению правительства разработал и внес на рассмотрение правительства законопроект о введении в России домашнего ареста как альтернативы содержанию в СИЗО. Об этом сообщили в среду в Федеральной службе исполнения наказаний России.

"Подготовленный проект федерального закона "О домашнем аресте подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений", предусматривает законодательное введение в действие применение альтернативной заключению под стражу меры пресечения в виде домашнего ареста. Это будет способствовать нормализации ситуации в следственных изоляторах, обеспечению прав подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, содержащихся под стражей, по норме жилой площади", — сообщили во вторник во ФСИН России.

"Законопроект предусматривает, что домашний арест может применяться в тех же случаях, что и обычное заключение под стражу в следственный изолятор — в отношении подозреваемых и обвиняемых в преступлениях средней тяжести и даже более тяжких, если суд придет к выводу, что человек, находясь дома, не сможет повлиять на установление истины по делу, скрыться и т. д.", — пояснил руководитель правового управления ФСИН Олег Филимонов.

Источник — ИТАР-ТАСС

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае