Главная

Начальник УВД края : "Мы будем действовать правильно, точно и эффективно!"

Пресс-служба УВД Приморья 10.2008

Начальник краевого УВД Андрей Николаев провел совещание юридических служб милиции края. На нем были рассмотрены вопросы совершенствования правового обеспечения работы органов внутренних дел Приморья.
Семинар открыл начальник УВД по Приморскому краю Андрей Николаев. После приветственного слова главный приморский милиционер четко озвучил перед собравшимися первоочередные задачи и принципы. Сотрудники правовых подразделений обязаны в своей деятельности строго руководствоваться Законом. Они должны владеть нормативной базой, профессионально защищать интересы дела и свои законные позиции во всех инстанциях, не забывать о защите самих милиционеров.
«Необходимо помнить: наша главная задача – обеспечение личной и имущественной безопасности граждан. За каждым действием, за каждым решением представителя правоохранительных органов стоит судьба реального человека. Мы должны действовать правильно, точно, эффективно и без промедлений. Мы стоим на страже справедливости, мы охраняем Закон», — подчеркнул Николаев.
Работу УВД невозможно представить без правовых подразделений. Именно юристы в погонах обеспечивают точность исполнения законодательства, охрану порядка в соответствии с нормативными актами Государства. Важность их роли в системе Министерства внутренних дел переоценить трудно. Ведь тот, кто охраняет общественный порядок и борется с преступностью, тот, кто защищает Закон, должен этот Закон знать досконально.
Не секрет, что преступники идут в ногу со временем. Они используют новейшие технические средства, на вооружении у них – достижения науки и знания в области права. Юридический опыт может быть использован как при совершении противоправных деяний, так и при попытке уйти от наказания. В свете сказанного становится понятно: правоохранительные органы должны развиваться и совершенствоваться ежедневно и ежечасно. Милиция не может проиграть в этой гонке.

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае