Главная

Пенсионный фонд проводит массовый перерасчет пенсий

05.2008

В адрес Уполномоченного по правам человека в Приморском крае в 2007 и начале 2008 года поступили обращения жителей Приморского края с жалобами на неперечисление работодателями страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации, что негативно влияет на размер пенсии граждан.

По данному вопросу, Конституционным судом Российской Федерации было вынесено постановление от 10.07.2007 № 9-П, в соответствии с которым право застрахованных лиц, работавших по трудовому договору, на получение трудовой пенсии с учетом предшествовавшей ее назначению (перерасчету) трудовой деятельности при неуплате или ненадлежащей уплате их страхователями (работодателями) страховых взносов в Пенсионный фонд России должно обеспечиваться государством.

Поскольку решение данного вопроса находится в компетенции федеральных органов за разъяснением и восстановлением нарушенных прав граждан Уполномоченный обратился в Правительство Российской Федерации.

Представляем для сведения ответ заместителя министра здравоохранения и социального развития РФ, рассмотревшего обращение Уполномоченного по поручению Правительства России.


Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае