Главная

Приморская прокуратура проводит работу с общественными организациями края

04.2007

Прокуратурой Приморского края проводится постоянная работа по взаимодействию с правозащитными общественными организациями.

Заместитель прокурора края принял участие в открытии общественного пункта «Горячей линии» связи с избирателями в феврале 2008 года, которое было организовано Российском фондом свободных выборов на базе Приморского общественного благотворительного фонда защиты материнства и детства «МАМА».

Прокуратурой края совместно с Управлением по труду Приморья организовано участие городских и районных прокуроров в ежегодно проводимых администрациями органов местного самоуправления совещаниях по охране труда с работодателями, специалистами по охране труда, общественным активом организаций.

Организовано взаимодействие с отделом воспитательной работы с осужденными ГУФСИН России по Приморскому краю и помощником начальника ГУФСИН по правам человека, поддерживающими постоянный контакт с Уполномоченным по правам человека в Приморском крае, общественными организациями и религиозными объединениями, которые проводят лекционную работу по духовно-нравственному воспитанию осужденных, оказывают гуманитарную и благотворительную помощь в исправительных учреждениях края.

Прокурорами городов и районов края также уделяется достаточное внимание вопросам взаимодействия с представителями правозащитных общественных организаций. Кроме того, органами прокуратуры края используются иные формы взаимодействия с правозащитными и иными общественными объединениями: встречи, семинары, лекции, совещания.

Помимо указанного взаимодействия с представителями правозащитных общественных организаций органами прокуратуры края проводятся тщательные проверки по всем обращениям, поступившим от представителей правозащитных общественных организаций, содержащим информацию о нарушениях прав и свобод граждан.

За первый квартал 2007 года в аппарат прокуратуры Приморского края поступило 16 обращений от представителей правозащитных общественных организаций, в городские и районные прокуратуры края поступило 18 обращений. Кроме того, в аппарат прокуратуры края от Уполномоченного по правам человека в крае поступило 21 обращение в интересах граждан, в городские и районные прокуратуры – 29 обращений.

По изложенным в указанных обращениях доводам проведены тщательные проверки и по всем выявленным нарушениям закона приняты акты прокурорского реагирования, о чем в адрес заявителей направлены подробные мотивированные ответы.

http://news.vl.ru/vlad/2008/04/15/prokurori/

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае