Главная

Приморские ветераны получат дополнительную помощь за счет края

02.2008

На заседании краевого парламента принят закон "О краевой целевой программе "Социальная поддержка ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий и членов их семей" на 2008-2012 годы". Цель программы — предоставить новые меры социальной поддержки, не предусмотренные российским законодательством.

Целевая программа по поддержке ветеранов ВОВ принята в первом чтении на октябрьском заседании ЗакСа в 2007 году. Как и ожидалось, в процессе работы в текст программы были внесены изменения, которые касаются увеличения финансирования программы. В новую редакцию включена реконструкция здания в Уссурийске, где планируется разместить дом-интернат для ветеранов Великой Отечественной войны и труда. Только на эти цели планируется направить 85 миллионов рублей из краевого бюджета на этот год.

Общий объем финансирования программы за счет краевого бюджета составляет 202,6 миллиона рублей. По словам вице-спикера Владимира Масловского, программа предполагает не только комплексную денежную поддержку ветеранов Великой Отечественной войны, членов их семей, ветеранов локальных войн, но и косвенную поддержку, которая предусматривает медицинскую и социальную помощь, создание дома ветеранов.

Было отмечено, что в рамках программы заложены деньги на проведение профилактических мероприятий и лечение ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов войн, родителей, вдов и детей погибших участников боевых действий.

Кроме того, в 2010 году, к 65-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, предусмотрено оказание адресной социальной помощи: участникам и инвалидам ВОВ — по 10 000 рублей и вдовам участников ВОВ, погибших в годы войны (не вступивших в новый брак) — по 8 000 рублей.

http://news.vl.ru/vlad/2008/02/27/veterans/

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае