Главная

Улицы городов Приморья станут безопаснее

02.2008

Приморские депутаты изменили краевую целевую программу "Комплексные меры профилактики правонарушений и борьбы с преступностью". Нужный законопроект был принят на февральском заседании сразу в трех чтениях.

Исправление краевой программы предусматривает дополнение ее новым разделом. Подпрограмма "Безопасный город" дает возможность оснастить крупные города Приморья системой видеонаблюдения, а правоохранительные органы необходимыми для этого техсредствами. По мнению разработчиков программы, это позволит снизить уровень уличной преступности.

Реализация подпрограммы "Безопасный город" будет осуществляться в два этапа. В 2008 году планируется создание системы видеонаблюдения во Владивостоке, в 2009 году – в Уссурийске, Артеме и Находке. В рамках подпрограммы предусмотрена установка узлов видеонаблюдения в местах традиционного скопления граждан и на главных городских магистралях, а также оборудование центров видеонаблюдения в городских отделениях внутренних дел и приобретение для них телекоммуникационного оборудования. Необходимыми средствами связи и оборудованием предстоит оснастить автотранспорт патрульно-постовой службы. Во Владивостоке также есть опыт применения такой спецтехники, в краевом центре уже работают 20 видеокамер. В рамках программы в 2008 году планируется установить еще 229.

Как сообщил председатель комитета Виктор Пинский, на эти цели в краевом бюджете предусмотрено 147 миллионов рублей. По мнению депутатов, система виденаблюдения позволит, во-первых, своевременно реагировать на совершаемые преступления и, во-вторых, оперативно их раскрывать. Такие программы и средства техники уже установлены в некоторых крупных городах России и плодотворно работают.


http://news.vl.ru/vlad/2008/02/27/prestupnost/

Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Приморском крае